Für jahrelangen aktiven Dienst geehrt

13.12.2019

Das neue bewährte Ehrungssystem wurde am 11.12.2019 zum dritten Mal im KBI-Bereich Bad Kötzting fortgeführt

Landrat und Bezirkstagspräsident Löffler bei der Begrüßung der Gäste in Blaibach

Hier lud Landrat und Bezirkstagspräsident Franz Löffler langjährige Aktive in der Feuerwehr zu einem Ehrenabend ein. Im Beisein von Kreisbrandrat Michael Stahl überreichte der Landrat das Feuerwehr-Ehrenzeichen für 25- und 40-jährige aktive Dienstzeit an verdiente Feuerwehrkameradinnen und -kameraden aus dem Inspektionsbereich Bad Kötzting. Das Feuerwehr-Ehrenzeichen wird vom Bayerischen Staatsminister des Innern und für Integration verliehen. „Unsere Feuerwehrleute leisten ehrenamtlichen Dienst auf professionellem Niveau und das über Jahre und Jahrzehnte hinweg. Die gebührende Wertschätzung möchten wir, Staat und Landkreis, auch in einem würdigen Rahmen zum Ausdruck bringen.“, so der stellvertretende Landrat. Die Ehrung fand im Gasthaus Rösch in Blaibach statt.

Folgende Kameradinnen und Kameraden wurden für 25 Jahre aktive Dienstzeit geehrt:

Arndorf: Georg Mühlbauer und Michael Bummer

Gehstorf: Markus Kugler und Daniel Plötz

Bad Kötzting: Réné Weigl und Thomas Rackl

Wettzell: Thomas Hackl und Erwin Liebl

Liebenstein: Herbert Nemmer

Sperlhammer: Tanja Altmann und Johann Seiderer jun.

Bärndorf: Birgit Holzapfel und Silvia Sauerer

Lederdorn: Markus Eder und Reinhold Sauer

Chamerau: Martin Robl, Marcus Weber und Klaus Bergmann

Staning: Stefan Ederer