Für jahrelangen aktiven Dienst geehrt

13.05.2019

Das neue bewährte Ehrungssystem wurde am 09.05.2019 zum zweiten Mal im KBI-Bad Kötzting durchgeführt.

Landrat und Bezirkstagspräsident Franz Löffler bei den Ehrungen in Simpering

Hier lud Landrat und Bezirkstagspräsident Franz Löffler langjährige Aktive in der Feuerwehr zu einem Ehrenabend ein.

Im Beisein von Kreisbrandrat Michael Stahl überreichte der Landrat das Feuerwehr-Ehrenzeichen für 25- und 40-jährige aktive Dienstzeit an verdiente Feuerwehrkameradinnen und -kameraden aus dem Inspektionsbereich. Das Feuerwehr-Ehrenzeichen wird vom Bayerischen Staatsminister des Innern und für Integration verliehen. „Unsere Feuerwehrleute leisten ehrenamtlichen Dienst auf professionellem Niveau und das über Jahre und Jahrzehnte hinweg. Die gebührende Wertschätzung möchten wir, Staat und Landkreis, auch in einem würdigen Rahmen zum Ausdruck bringen.“, so der Landrat. Die Ehrung fand im Gasthaus „Zum Gutshof“ in Simpering statt.

Folgende Kameradinnen und Kameraden wurden für 25 Jahre aktive Dienstzeit geehrt:

Arrach: Gerhard Greil

Haibühl-Ottenzell: Tobias Multerer

Hohenwarth: Andreas Brandl

Engelshütt: Stefan Winter, Bastian Köppl, Johannes Frisch, Markus Plötz und Mathias Seidl

Lam: Martin Häusler

Lohberg: Harald Karl, Franz Koller und Tobias Seidl

Voggendorf: Herbert Josef Seidl, Angela Viktoria Mühlbauer und Karl Josef Robl

Folgende Kameradinnen und Kameraden wurden für 40 Jahre aktive Dienstzeit geehrt:

Arrach: Alois Aschenbrenner, Wolfgang Eckl und Max Klingseisen

Grafenwiesen: Josef Schilhansl