Ehrenamtliche Verwaltungsrichter gesucht

29.05.2019

Der Kreistag Cham hat für das Gebiet des Landkreises Cham eine Vorschlagsliste für ehrenamtliche Verwaltungsrichter beim Verwaltungsgericht Regensburg für den Zeitraum 01. April 2020 bis 31. März 2025 zu erstellen

Beste Aussichten Landkreis Cham

Die Vorschlagslisten sollen alle Gruppen der Bevölkerung nach Geschlecht, Alter, Beruf und sozialer Stellung angemessen berücksichtigen; hieraus folgt, dass verstärkt auch Frauen herangezogen werden sollen. Voraussetzung sind die deutsche Staatsangehörigkeit, die Vollendung des 25. Lebensjahres sowie der Wohnsitz innerhalb des Gerichtsbezirks. Nicht berufen werden können insbesondere Mitglieder des Bundestages, des europäischen Parlaments, der gesetzgebenden Körperschaft eines Landes, der Bundesregierung oder einer Landesregierung, Richter, Beamte und Angestellte im öffentlichen Dienst (soweit sie nicht ehrenamtlich tätig sind), Berufssoldaten und Soldaten auf Zeit, Rechtsanwälte, Notare und Personen, die fremde Rechtsangelegenheiten geschäftsmäßig besorgen.

Interessierte Bewerber/innen für dieses Ehrenamt werden gebeten, sich bei ihrer zuständigen Stadt- beziehungsweise Gemeindeverwaltung bis spätestens 14. Juni 2019 persönlich (Einverständniserklärung) zu melden.

Kategorien: Politik, Facebook