Schwangerenberatung

Beratung & Begleitung nach der Geburt

Die Geburt eines Kindes und das neue Leben als Familie ist eine der größten Entwicklungsaufgaben im Leben. Neben Glück und Freude über das neue Leben ist
nichts mehr wie gewohnt und die Welt steht so manches Mal Kopf.

Unser Beratungsangebot endet deshalb nicht mit der Geburt eines Kindes, sondern gerne beraten und begleiten wir Sie bis zum 3. Lebensjahr Ihres Kindes.

Unser Angebot beinhaltet:

• Die Beratung bei allen Fragen rund um das Leben mit einem Säugling (z.B. Unsicherheiten über die Ernährung oder das Schreiverhalten).
  • Die Information über weiterführende Angebote und Hilfen.
  • Die Begleitung und Unterstützung bei der Neuorientierung als Paar und Familie.
  • Die Beratung zu Partnerschaftsproblemen im Zusammenhang mit Elternschaft und Sexualität.
  • Die Unterstützung bei Antragsstellungen und Behördenkontakten.
  • Die Beratung rund um den Wiedereinstieg in den Beruf, sowie den Möglichkeiten der Kinderbetreuung.
  • Die Beratung, wenn Glücksgefühle über das Eltern sein auf sich warten lassen, der Babyblues nicht enden will und eine postnatale Depression vermutet wird: www.schatten-und-licht.de