Genehmigung eines Versorgungsvertrages nach dem Gesetz über das Apothekenwesen

Allgemeine Beschreibung

Wenn der Inhaber einer Erlaubnis zum Betrieb einer Apotheke ein Krankenhaus mit Arzneimitteln versorgen möchte, ist hierzu ein schriftlicher Vertrag zu schließen. Dieser Vertrag bedarf zu seiner Rechtswirksamkeit der Genehmigung des Landratsamtes Cham.
Bis zur Erteilung der Genehmigung ist der Versorgungsvertrag schwebend unwirksam.

Gesetzliche Informationen/Verweise

Gesetz über das Apothekenwesen
Verordnung über den Betrieb von Apotheken (Apothekenbetriebsordnung)

Welche Kosten sind damit verbunden