Regionalentwicklung / Regionalmanagement

Allgemeine Beschreibung

Mit nachhaltiger Regionalentwicklung soll langfristig die Lebensqualität in der Region gesichert werden. Schwächen gilt es möglichst auszugleichen und Stärken weiter zu verbessern. An diesem Prozess ist eine Vielzahl von Akteuren in der Region beteiligt, die als regionales Netzwerk vom Regionalmanagement des Landkreises unterstützt werden. Das Regionalmanagement übernimmt sowohl die Funktion als Berater und Ideengeber als auch als Moderator und Promotor. Das regionale Entwicklungskonzept mit seinen Leitbildern, Zielvorstellungen und Projektideen ist die Grundlage für die zukünftige Entwicklung der Region.

Internet: https://www.landkreis-cham.de/wirtschaft-bildung/dienstleistungen-fuer-unternehmen/