Koordination der Zusammenarbeit mit Euregio Bayerischer Wald / Böhmerwald

Es werden Auskünfte und Informationen über Aufgaben der Euregio Bayerischer Wald - Böhmerwald und über aktuelle Projektförderungen der Euregio im Landkreis Cham erteilt.

Die Euregio verfügt über folgende Fördertöpfe:

• Förderung von grenzüberschreitenden Vereinskontakten (Vereinsförderung)
  • Ab 2001 voraussichtlich Förderung von Kleinprojekten im Rahmen INTERREG III
  • Förderung von Tagungen und Veranstaltungen durch die Bayer. Staatskanzlei

Die zu fördernden Maßnahmen dürfen keinen kommerziellen Zweck verfolgen, müssen für Jedermann zugänglich sein und der Zielsetzung der Euregio-Arbeit entsprechen.

Anträge können Mitgliedsgemeinden der Euregio Bayer. Wald - Böhmerwald sowie Vereine und Einrichtungen stellen, die ihrem Sitz in einer der Mitgliedsgemeinden der Euregio haben. Über die Förderung entscheidet der Euregio-Hauptausschuss.

Die Anträge zur Förderung von grenzüberschreitenden Projekten von Gebietskörperschaften und Vereinen können grundsätzlich formlos gestellt werden.

Die Unterlagen über die Fördermöglichkeiten können angefordert werden bei der Geschäftsstelle der Euregio Bayer. Wald - Böhmerwald, Grafenauer Str. 13, 94078 Freyung, Tel. 08551/57100).

In der Geschäftsstelle Euregio Bayer. Wald - Böhmerwald erteilt Ihnen Herr Geschäftsführer Kaspar Samer (E-Mail: euregio@frg.baynet.de, Tel. 08551/57100, Fax 08551/962125) weitere Auskünfte.