Opferentschädigungsgesetz

Allgemeine Beschreibung

Leistungen können erst ab Antragstellung erbracht werden. Rückwirkende Leistungen können nicht erbracht werden.

Gesetzliche Informationen/Verweise

Gesetz über die Entschädigung für Opfer von Gewalttaten (Opferentschädigungsgesetz - OEG)

Welche Unterlagen sind mitzubringen

Einkommensnachweise, Mietbescheinigung oder bei Eigenheimen den Einheitswertbescheid bzw. bei Übergabe des Anwesens den Übergabevertrag, ggf. Schwerbehindertenausweis, Nachweis über Versicherungsbeiträge, Haus- und Grundsteuer, Müllabfuhr, Kaminkehrer, evtl. Wohngeldbescheid