Beratung der Gemeinden / Sozialversicherung

Allgemeine Beschreibung

Die Gemeinden erteilen Auskünfte zu versicherungsrechtlichen Fragen und sind behilflich bei Antragstellungen.

Beratungen zu Rentenversicherungsangelegenheiten finden ausschließlich durch die Deutsche Rentenversicherung statt.
Vereinbaren Sie bitte einen Termin unter der kostenfreien Hotline der DRV mit der Nr. 0800 6789 100.
Die Hotline ist erreichbar von Montag bis Freitag von 8.30 - 12.00 Uhr. Bitte halten Sie ihre Rentenversicherungsnummer bereit.

Welche Unterlagen sind mitzubringen

Formulare können bei den Gemeinden angefordert werden.