Unfälle mit wassergefährdenden Stoffen / Anordnung Folgenbeseitigungsmaßnahmen

Allgemeine Beschreibung

Bei Gewässerverunreinigungen, z.B. bei Unfällen mit wassergefährdenden Stoffen, haben die Verantwortlichen die erforderlichen Maßnahmen zur Ermittlung, Eingrenzung und Beseitigung von Verunreinigungen durchzuführen. Dazu kann eine Sanierungsanordnung durch das Landratsamt ergehen.

Erreichbarkeit in Notfall:
Über die nächstgelegenen Polizeidienststellen.

Fachlich beratend wird das Landratsamt vom Wasserwirtschaftsamt, Landshuter Str. 59, 93053 Regensburg unterstützt.

Gesetzliche Informationen/Verweise

Wasserhaushaltsgesetz (WHG), Bayer. Wassergesetz (BayWG), Anlagenverordnung (VAwS), Bekanntmachung des Bayer. Staatsministeriums des Innern vom 19.03.1987 (MA S. 227) "Maßnahmen nach Unfällen mit wassergefährdenden Stoffen"

Welche Kosten sind damit verbunden

Auslagen für Gutachten