Wasser- und Bodenverbände

Allgemeine Beschreibung

Wasser- und Bodenverbände sind Körperschaften des öffentlichen Rechts, die der staatlichen Aufsicht unterliegen. Das Landratsamt Cham als Kreisverwaltungsbehörde ist Aufsichtsbehörde für die im Kreisgebiet bestehenden Wasser- und Bodenverbände. Derzeit bestehen im Landkreis Cham fünf Wasser- und Bodenverbände mit unterschiedlichen Aufgabenbereichen.

Gesetzliche Informationen/Verweise

Gesetz über Wasser-und Bodenverbände (WVG)

Bayerisches Gesetz zur Ausführung des Wasserverbandsgesetz (BayAGWVG)

Verordnung zur Ausführung des Bayerischen Gesetzes zur Ausführung des Wasserverbandsgesetzes (AVBayAGWVG)