Hochwassernachrichtendienst

Allgemeine Beschreibung

Das Wasserwirtschaftsamt Regensburg als Hauptmeldestelle übermittelt Hochwassernachrichten an das Landratsamt als Meldestelle. Die eingehenden Nachrichten werden an die betroffenen Gemeinden (Empfänger) weitergeleitet. Die Gemeinde unterrichtet insbesondere die Besitzer gefährdeter Gebäude und Anlagen.

Gesetzliche Informationen/Verweise

- Wasserhaushaltsgesetz (WHG)
- Bayer. Wassergesetz (BayWG)
- Verordnung über den Hochwassernachrichtendienst (HNDV)