Schülerbeförderung und Schulwegkostenerstattung

Allgemeine Beschreibung

Einbezogene Schularten: Förderschule, Realschule, Gymnasium, Wirtschaftsschule, Berufsfachschule, Fachoberschule, Berufsschule, Landw. Fachschule
Unter diese Dienstleistung fallen: Prüfung des Anspruches auf kostenfreie Beförderung bzw. des Anspruches auf Kostenerstattung (Fahrtkosten, Fahrtkostenersatz, Fahrtkostenrückerstattung), Organisation und Festlegung von Beförderungsregelungen, Bereitstellung von Zeitfahrkarten an Vollzeitschüler für Benutzung öffentlicher Verkehrsmittel, Planung, Einrichtung und Abrechnung von Schulbuslinien, Prüfung der Notwendigkeit des privaten Kfz-Einsatzes, Regelung der Beaufsichtigung an Förderschulen, Bearbeitung von Fahrkostenerstattungsanträgen und Durchführung der Erstattung.

gesetzliche Informationen / Verweise

SchKfrG, SchBefV, BayEUG, BaySchFG, AVBaySchFG, Art. 10 a FAG, BayAgrarWiG, Schulordnungen der verschiedenen Schularten, Ferienordnung, BKiGG, BayRKG, WegstrV, AFG, StVZO, BoKraft, PBefG

Welche Kosten sind damit verbunden

• Eigenbeteiligung: 440,00 € (ab 01.08.2017)