Beitragsberechnung / Herstellungsbeitrag Wasserversorgung

Allgemeine Beschreibung

Der Landkreis Cham erhebt zur Deckung seines Aufwandes für die Herstellung der Wasserversorgungseinrichtung einen Beitrag. Der Beitrag wird für bebaute, bebaubare und gewerblich genutzte oder gewerblich nutzbare Grundstücke erhoben, wenn ein Recht zum Anschluss an die Wasserversorgungseinrichtung besteht. Der Beitrag wird nach der Grundstücks- und Geschossfläche berechnet.

Gesetzliche Informationen/Verweise

KAG

Welche Kosten sind damit verbunden

Der Beitrag wird nach der Grundstücks- und Geschossfläche berechnet Beitragssatz: pro m² Grundstücksfläche netto 0,84 € (brutto 0,90 €), pro m² Geschossfläche netto 3,02 € (brutto 3,23 €). Die Mehrwertsteuer beträgt hier 7 %.

Welche Unterlagen sind mitzubringen

Baupläne im Maßstab 1 : 100, vorzugsweise als PDF-Datei