Heilpraktikerrecht allgemein / Durchführung der Verfahren auf Zulassung als Heilpraktiker (Heilpraktikererlaubnis)

Allgemeine Beschreibung

Die berufs- oder gewerbsmäßige Ausübung der Heilkunde bedarf der Erlaubnis, es sei denn, dass eine ärztliche Bestallung vorliegt.
Die Erlaubnis wird auf Antrag und grundsätzlich nach bestandener Kenntnisprüfung erteilt.
Der Erlaubnisantrag ist direkt beim Landratsamt einzureichen.
Führungszeugnis und ärztliches Attest dürfen bei der Antragstellung nicht älter als 3 Monate sein. Der Antragsteller muss mindestens 25 Jahre alt sein.

Gesetzliche Informationen/Verweise

Erste und Zweite Durchführungsverordnung zum Gesetz über die berufsmäßige Ausübung der Heilkunde ohne Bestallung (Heilpraktikergesetz)

Welche Kosten sind damit verbunden

- schriftliche Prüfung 170,00 €