Unterbringungsrecht

Allgemeine Beschreibung

Die sofortige vorläufige Unterbringung von psychisch Kranken oder infolge Geistesschwäche oder Sucht psychisch Gestörten erfolgt, wenn diese in erheblichem Maße die öffentliche Sicherheit und Ordnung gefährden.

Gesetzliche Informationen/Verweise

Bayerisches Psychisch-Kranken-Hilfegesetz (BayPsychKHG)

Welche Unterlagen sind mitzubringen

Tatsachenbericht in Schriftform oder zur Niederschrift, aus dem sich die konkrete Gefahr für die Gefährdung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung ergibt.