Illegale Drogen

Die Suchtberatung bei illegalen Drogen ist eine Einzel-, Paar- oder Familienberatung über Hilfsangebote für Suchtgefährdete und Suchtkranke sowie für deren Angehörige, bei Problemen mit illegalen Drogen.

Vorausgesetzt, dass die Hilfesuchenden einen Beratungswunsch haben und Bewohner des Landkreises Cham sind, umfasst das Angebot:

• Beratung zu verschiedenen Hilfsangeboten (Beratungs-, Behandlungs-,
  • Nachsorgemöglichkeiten, Selbsthilfegruppen, etc.)
  • Vermittlung in stationäre Entgiftungs- und Entwöhnungseinrichtungen
  • Suchtberatung bei Führerscheinverlust
  • Rückfallvorbeugung und -bearbeitung
  • Psychosoziale Begleitung von Konsumenten und Angehörigen
  • Beratung über weitergehende Hilfen zusammen mit allen Beteiligten/Beratung mit “Lotsenfunktion“

Die Beratung unterliegt der Schweigepflicht und ist für alle Beteiligten kostenlos.
Wir bitten um eine Terminvereinbarung per Telefon oder e-mail.