Alkohol und Medikamente

Die Suchtberatung ist eine Einzel-, Paar- oder Familienberatung über Hilfsangebote für Suchtgefährdete und Suchtkranke sowie für deren Angehörige, bei Problemen mit Medikamenten und/oder Alkohol.
Vorausgesetzt, dass die Hilfesuchenden einen Beratungswunsch haben und Bewohner des Landkreises Cham sind, umfasst das Angebot:

• Beratung zu verschiedenen Hilfsangeboten (Beratungs-, Behandlungs-,
  • Nachsorgemöglichkeiten, Selbsthilfegruppen, etc.)
  • Vermittlung in stationäre Entgiftungs- und Entwöhnungseinrichtungen
  • Suchtberatung bei Führerscheinverlust
  • Rückfallvorbeugung und -bearbeitung
  • Psychosoziale Begleitung von Konsumenten und Angehörigen
  • Beratung über weitergehende Hilfen zusammen mit allen Beteiligten/Beratung mit "Lotsenfunktion"

Die Beratung unterliegt der Schweigepflicht und ist für alle Beteiligten kostenlos.
Wir bitten um eine Terminvereinbarung per Telefon oder E-Mail.

Bitte entnehmen Sie der nachfolgenden Grafiktabelle den zuständigen Mitarbeiter für Ihren Wohnort:

Frau Menacher

Neukirchen b.Hl.Blut
Waldmünchen
Weiding

Die näheren Kontaktdaten der Ansprechpartner finden Sie hier.

Dokumentliste