Aidsberatung / Anonymer Aidstest

Allgemeine Beschreibung

Das Gesundheitsamt bietet eine kostenlose und anonyme Beratung durch Ärzte und Sozialarbeiter an. Fragen zur Art der Übertragung, dem Schutz vor Infektionen und über das Krankheitsbild können beantwortet werden. Das Gesundheitsamt stellt auch Informationsmaterial zum Thema Aids zur Verfügung. Dies ist auch in größerem Umfang möglich bei Nachfragen von Schulen.
Auch eine spezielle Beratung von Schülern, die entsprechende Facharbeiten anfertigen, sind möglich. Im Rahmen einer Beratung bietet das Gesundheitsamt anonyme kostenlose Aidstests an. Hierbei ist nur eine einfache Blutentnahme aus der Armvene notwendig. Beraten werden alle Bürgerinnen und Bürger, die Fragen zum Thema Aids haben.

Bemerkungen

Wird ein Aidstest gewünscht ist eine Terminvereinbarung günstig. Tel. 09971/78-450