Übertragbare / Meldepflichtige Krankheiten

Allgemeine Beschreibung

Das Gesundheitsamt berät zu allen meldepflichtigen Erkrankungen. Die wichtigsten und häufigsten Erkrankungen sind Salmonellose, Hepatitis A, B und C, Tuberkulose, Meningitis, Scharlach, Windpocken, Geschlechtskrankheiten. Betroffene oder deren Angehörige und andere Interessierte werden gerne informiert. Auch Lehrer, Erzieherinnen und Journalisten können sich beim Gesundheitsamt über dieses Thema informieren.
Die Information kann telefonisch erfolgen. Bei persönlicher Beratung besteht auch die Möglichkeit, gedrucktes Informationsmaterial zu erhalten.

Seltene Erkrankungen wie Fuchsbandwurm, Tollwut etc. können Thema einer Beratung sein.