Reiseimpfungen

Allgemeine Beschreibung

Das Gesundheitsamt berät Sie über die im jeweiligen Reiseland vorgeschriebenen, notwendigen oder empfohlenen Impfungen. Auch zur Malariaprophylaxe können Sie sich beraten lassen. Die Impfungen selbst führt der Hausarzt durch. Die Kosten dafür werden in der Regel von der Krankenkasse nicht erstattet. Neben der Impfberatung ist auch eine Reiseberatung vorgesehen. Bezogen auf das jeweilige Land wird über Verhaltensregeln und spezielle gesundheitliche Probleme im Urlaubsland informiert mit besonderer Berücksichtigung eigener gesundheitlicher Beeinträchtigung.

Bemerkungen

Eine telefonische Beratung ist nach vorheriger Anmeldung unter der Tel. Nr. 09971/78-450 möglich.

Welche Unterlagen sind mitzubringen

Bei persönlicher Beratung: Impfpass