Untersuchung von Lehramtsanwärtern

Allgemeine Beschreibung

Wie alle Beamten werden auch Lehramtsanwärter vor ihrer Verbeamtung durch das Gesundheitsamt untersucht. Es wird dabei die allgemeine körperliche Tauglichkeit überprüft, speziell auch die Sehkraft, sowie die Hör- und Sprechfähigkeit. Die Untersuchung erfolgt neben der allgemeinen Eignung für diese Tätigkeit unter dem Aspekt des Eintritts einer möglichen dauernden Dienstunfähigkeit und inwieweit Bedenken gegen die Übernahme ins Beamtenverhältnis bestehen.
Der sogenannte HIV-Test wird routinemäßig nicht mehr durchgeführt.
Eine Impfberatung und gegebenenfalls Impfung wird angeboten.

Eine Terminvereinbarung ist notwendig.

Welche Kosten sind damit verbunden

Kosten entstehen in der Regel nicht bzw. werden vom Auftraggeber übernommen.

Welche Unterlagen sind mitzubringen

Untersuchungsauftrag der zuständigen Behörde bzw. des zuständigen Ministeriums.
- Impfpass
- Versicherungskarte