Untersuchung / Fahrtauglichkeit

Allgemeine Beschreibung

Das Gesundheitsamt begutachtet in besonderen Fragen der Fahrtauglichkeit, unter anderem auch im Hinblick auf Alkohol/Drogenmißbrauch oder besondere körperliche Umstände.

Eine Terminvereinbarung beim Amtsarzt ist notwendig.

Welche Kosten sind damit verbunden

Ca. 45,00 €, evtl. Laborkosten 50,00 € und mehr.

Welche Unterlagen sind mitzubringen

- Ärztliche Befunde
- Unfallbericht

In der Regel erfolgt eine Beauftragung durch die Führerscheinstelle direkt an das Gesundheitsamt.
Im Einzelfall ist ein Untersuchungsauftrag mit der jeweiligen Fragestellung zum Untersuchungstermin mitzubringen.