Verlust Kennzeichen

Allgemeine Beschreibung

Ein Kennzeichen oder beide Kennzeichen gehen verloren oder werden gestohlen.

Kontaktinformationen

Bitte beachten Sie, dass sich auch in Bad Kötzting, Roding und Waldmünchen Zulassungsstellen befinden!
Den zuständigen Sachbearbeiter Ihrer Zulassungsstelle finden Sie über den "Link" weiter unten.

Welche Unterlagen sind mitzubringen

• Fahrzeugbrief bzw. Zulassungsbescheinigung Teil II
  • Fahrzeugschein bzw. Zulassungsbescheinigung Teil I
  • Bei Kennzeichenverlust wird die Verlustmeldung druch die Zulassungsbehörde erstellt
  • Bei Kennzeichendiebstahl ist eine Diebstahlmeldung der Polizei bereits mitzubringen.
  • Des weiteren sind die gültigen TÜV- und AU-Bescheinigungen vorzulegen.

Bitte beachten: Die Kennzeichen werden 11 Jahre gesperrt und es muss eine andere Kombination zugeteilt werden; eine Wunschnummer wird jedoch nicht zugeteilt, nur eine Kombination, die bereits vorher bestanden hat oder eine Seriennummer.

Dokumentliste