Verlust eines Fahrzeugbriefes

Allgemeine Beschreibung

Der Verlust eines Fahrzeugbriefes (Fahrzeugbrief, Kfz-Brief) wird angezeigt.

Kontaktinformationen

Bitte beachten Sie, dass sich auch in Bad Kötzting, Roding und Waldmünchen Zulassungsstellen befinden!
Den zuständigen Sachbearbeiter Ihrer Zulassungsstelle finden Sie über den "Link" weiter unten.

Welche Unterlagen sind mitzubringen

Bei alten Papieren:

• Eidesstattliche Versicherung des Halters persönlich - Ausweispflicht!
    Die eidesstattliche Versicherung kann auch bei einem Notar gemacht werden, wenn der Halter nicht persönlich erscheinen kann.
  • Fahrzeugschein: Es wird eine neue Zulassungsbescheinigung Teil I und Teil II ausgestellt, wobei Teil I gleich mitgegeben wird und Teil II erst nach einer bestimmten Frist nach einem Anschreiben abgeholt werden kann.

Bei neuen Papieren:

• Eidesstattliche Versicherung des Halters persönlich - Ausweispflicht!
  • Bisherige Zulassungsbescheinigung Teil I: Es wird ein Teil I ausgestellt, weil im Feld 16 Nummer des Teil II eingedruckt ist und diese erneuert wird, wobei Teil I gleich mitgegeben wird und Teil II erst nach einer bestimmten Frist nach einem Anschreiben abgeholt werden kann.
  • Des weiteren sind die gültigen TÜV- und AU-Bescheinigungen vorzulegen.