Änderung der Technikdaten eines Fahrzeugs ("Muss"- und "Kann"-Eintragungen)

Allgemeine Beschreibung

In die Fahrzeugpapiere werden technische Änderungen am Fahrzeug eingetragen.

Kontaktinformationen

Bitte beachten Sie, dass sich auch in Bad Kötzting, Roding und Waldmünchen Zulassungsstellen befinden!
Den zuständigen Sachbearbeiter Ihrer Zulassungsstelle finden Sie über den "Link" weiter unten.

Welche Kosten sind damit verbunden

Gebühren:

Bei Umtausch: 20,50 €

Ist ein Teil II bereits vorhanden (o.Änderung des Merkmals in Feld 17): 11,70 €

Bei Ausstellen eines Teil II (Änderung des Merkmals in Feld 17): 15,40 €

Welche Unterlagen sind mitzubringen

Datenbestätigung der Überwachungsorganisation über die technischen Änderungen.

Bei alten Papieren:
Fahrzeugschein und Fahrzeugbrief, denn durch den notwendigen Eintrag müssen auch gleichzeitig neue Papiere ausgestellt werden.

Bei neuen Papieren:
Zulassungsbescheinigung Teil I und Teil II

Des weiteren sind die gültigen TÜV- und AU-Bescheinigungen vorzulegen.