Ersterteilung, Erweiterung, Verlängerung von Führerscheinen

Allgemeine Beschreibung

Bitte beachten Sie, dass auch in Bad Kötzting, Roding und Waldmünchen Dienstleistungen aus dem Bereich Führerscheinwesen angeboten werden!
Den zuständigen Sachbearbeiter Ihrer Zulassungsstelle finden Sie über den "Link" weiter unten.

Information für "Begleitendes Fahren"

Anforderungen an den Fahrerlaubnisbewerber:

• Mindestalter 16 1/2 Jahre zum Zeitpunkt der Antragstellung
  • Erteilung möglich zum 17. Lebensjahr
  • Auflage: Nur Fahren mit genannten zuverlässigen Begleitern innerhalb Deutschlands

Anforderungen an den Begleiter:

• max. 1 Punkt im Fahreignungsregister
  • mindestens 5 Jahre ununterbrochen im Besitz der Fahrerlaubnis

Antrag und Zusatzantrag bei der Fahrschule oder beim Landratsamt Cham erhältlich. Erforderlich ist zudem das Einverständnis und eine Ausweiskopie der Erziehungsberechtigten, sowie der Begleiter.

Dokumentliste