Vermittlung bei der Ausübung der Personensorge

Allgemeine Beschreibung

Das Jugendamt vermittelt bei Fragen zur Ausübung der Personensorge, sofern der Inhaber der Personensorge die Vertretungsmacht der Pflegeperson soweit einschränkt, dass dies eine dem Wohl des Kindes förderliche Erziehung nicht mehr ermöglicht, sowie bei sonstigen Meinungsverschiedenheiten.

Gesetzliche Informationen/Verweise

Achtes Buch Sozialgesetzbuch - Kinder- und Jugendhilfe - (SGB VIII), AGSG, Bürgerliches Gesetzbuch (BGB), Erstes Buch Sozialgesetzbuch - Allgemeiner Teil - (SGB I), Zehntes Buch Sozialgesetzbuch - Sozialverwaltungsverfahren und Sozialdatenschutz - (SGB X)

Dokumentliste