Tagespflege / Kinder / Förderung

Allgemeine Beschreibung

Zur Förderung der Entwicklung können Kinder für einen Teil des Tages durch Tagespflegepersonen betreut werden.

Weitere Informationen finden Sie bei:

Notwendige Unterlagen

• Buchungsbeleg mit Erklärung der Gemeinde
  • Arbeitszeitbestätigung
  • bei "Antrag auf Erlass des Kostenbeitrags" alle notwendigen Unterlagen beifügen

vgl. nachfolgenden Link "Jugendamt-Tagespflege (Unterlagen)"

Gesetzliche Grundlagen

Achtes Buch Sozialgesetzbuch - Kinder- und Jugendhilfe - (SGB VIII), AGSG, Zwölftes Buch Sozialgesetzbuch -Sozialhilfe- (SGB XII), Erstes Buch Sozialgesetzbuch - Allgemeiner Teil - (SGB I), Zehntes Buch Sozialgesetzbuch - Sozialverwaltungsverfahren und Sozialdatenschutz - (SGB X)

Allgemeiner Hyperlink

Homepage des Bayerischen Landesjugendamtes