Beratung zu Elterngeld, Elternzeit und Mutterschutz im Landkreis Cham

Schon in der Schwangerschaft tritt die Frage auf, wie sich das gemeinsame Leben mit Kind zukünftig finanziell gestalten lässt. Für Eltern ist von Interesse, welche Ansprüche auf staatliche Leistungen bestehen.

Oft ist auch unklar, wie sich das Einkommen im Falle eines Beschäftigungsverbots oder in der Zeit des Mutterschutzes zusammensetzt. Alleinerziehende und Paare wollen wissen, wie sie Familie und Beruf vereinbaren können und welche Möglichkeiten Familien heute haben!

Ein klärendes Beratungsgespräch kann hier weiterhelfen!

• Wir informieren zu Elterngeld und Familiengeld
  • Wir helfen bei der Planung der Elternzeit und verschaffen einen Überblick über Ihre Möglichkeiten der Erziehungszeiten
  • Wir geben eine Übersicht über staatliche Leistungen vor und nach der Geburt
  • Wir informieren zu Ihren Ansprüchen während des Mutterschutzes
  • Wir unterstützen bei finanziellen Notlagen

Gerne erhalten Sie von uns Informationsmaterial des Zentrums Bayern Familie und Soziales zu Elterngeld, Elternzeit und zum Mutterschutz.

Alle Angaben in der Beratung erfolgen ohne Gewähr!