Beratung & Begleitung nach der Geburt

Die Geburt eines Kindes und das neue Leben als Familie ist eine der größten Entwicklungsaufgaben im Leben. Nichts ist mehr wie vorher und die Welt steht so manches Mal Kopf. Es beginnt das Abenteuer Baby und ein Leben als Familie.

Unser Beratungsangebot endet deshalb nicht mit der Geburt eines Kindes, sondern gerne beraten und begleiten wir Sie bis zum 3. Lebensjahr Ihres Kindes.

Unser Angebot beinhaltet:

• Die Beratung bei allen Fragen rund um das Leben mit einem Säugling (z.B. Unsicherheiten über die Ernährung oder das Schreiverhalten)
  • Die Information über weiterführende Angebote und Hilfen
  • Die Begleitung und Unterstützung bei der Neuorientierung als Paar und Familie vor Ort
  • Die Beratung zu Partnerschaftsproblemen im Zusammenhang mit Elternschaft und Sexualität
  • Die Unterstützung bei Antragsstellungen und Behördenkontakten
  • Die Beratung rund um den Wiedereinstieg in den Beruf, sowie den Möglichkeiten der Kinderbetreuung
  • Die Beratung, wenn Glücksgefühle über das Eltern sein auf sich warten lassen, der Babyblues nicht enden will oder eine postnatale Depression vermutet wird: www.schatten-und-licht.de
  • Begleitung bei einer Fehlgeburt
  • Unterstützung in Krisensituationen