Kampagnen des Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege

Hier entsteht in Kürze eine neue Seite. Bitte besuchen Sie uns demnächst wieder.

Kampagne „Diabetes stoppen“ (2016)

Im Rahmen der landesweiten Kampagne „Diabetes stoppen“ sollte auf diese Volkskrankheit aufmerksam gemacht, über Risikofaktoren aufgeklärt und das eigene gesundheitsbewusste Verhalten gestärkt werden. Die Grundbotschaft war, dass ein hoher Anteil an Diabetes Fällen vermeidbar gewesen wäre, wenn insbesondere körperliche Aktivität und eine ausgewogene Ernährung eine größere Rolle im Eigenverantwortungsbewusstsein der Menschen spielen würden.

Diesbezüglich fand im Landkreis Cham am 15.11.2016 ein „Diabetes Tag“ statt. Inhalte waren Expertenvorträge für die breite Öffentlichkeit zu Themen wie „Diabetes – was kann ich tun?“, „Diabetesgerecht Ernährung“, „der diabetische Fuß“ und „neue Messmethoden und -geräte“.

Alle aufklappen