Regeln, News

15. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung

Der Wortlaut der aktuellen Verordnung mit allen Detailregelungen ist hier zu finden.

Die 15. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung wird zum 4. Dezember 2021 geändert: Keine Zuschauer bei großen überregionalen Sportveranstaltungen / 2G auch in der Außengastronomie / ab 8. Dezember auch Ladengeschäfte grundsätzlich nur unter 2G-Bedingungen geöffnet (außer täglicher Bedarf) /Weitere Kontaktbeschränkung für Ungeimpfte und Nichtgenesene.

Weitere Einzelheiten sind dem Bericht aus der Kabinettssitzung vom 3. Dezember 2021 zu entnehmen.

Gesetz zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten beim Menschen (Infektionsschutzgesetz - IfSG)

Das Infektionsschutzgesetz enthält auch unmittelbar geltende Regelungen zum betrieblichen Infektionsschutz (3 G am Arbeitsplatz). Der Wortlaut des Infektionsschutzgesetzes des Bundes mit allen Detailregelungen ist hier zu finden: https://www.gesetze-im-internet.de/ifsg/

Die wichtigsten Fragen und Antworten zum betrieblichen Infektionsschutz (3-G-Nachweis am Arbeitsplatz) hat das Bundesarbeitsministerium hier zusammengefasst:  https://www.bmas.de/DE/Corona/Fragen-und-Antworten/Fragen-und-Antworten-ASVO/faq-corona-asvo.html

Pressemitteilungen des Landratsamtes Cham zum Coronavirus