Aktuelle Regelungen

Der Ministerrat hat in seiner Sitzung am 23. Februar beschlossen, zum 1. März folgende Maßnahmen in Kraft zu setzen:

• Gartenmärkte, Gärtnereien, Baumschulen, Blumenläden und Baumärkte werden ab dem 1. März landesweit unter den gleichen Bedingungen wieder zugelassen, die für die bereits jetzt ausnahmsweise geöffneten Handels- und Dienstleistungsbetriebe gelten. Das bedeutet insbesondere Zutrittsbegrenzungen auf einen Kunden je 10 m2 für die ersten 800 m2 Verkaufsfläche und darüber hinaus einen Kunden je 20 m2.

• Ab dem 1. März werden neben dem Friseurgewerbe und unter gleichen Bedingungen weitere körpernahe Dienstleistungsbetriebe wieder geöffnet, die zum Zweck der Körperhygiene und Körperpflege erforderlich sind (Friseure, Fußpflege, Maniküre, Gesichtspflege). Die Maskenpflicht entfällt bei Kunden nur, soweit die Art der Dienstleistung sie nicht zulässt (Gesichtspflege).

Den Wortlaut der Vorschriften finden Sie hier:

Seit 9. Dezember ist zudem der coronabedingte Katastrophenfall festgestellt.

Darüber hinaus gelten im Landkreis Cham folgende Regelungen:

Landrat Franz Löffler ruft die gesamte Bevölkerung zur disziplinierten Mithilfe auf und bittet darum, alle unnötigen Kontakte zu vermeiden sowie die Abstands- und Hygieneregeln weiter konsequent zu befolgen.

Corona-Schutzimpfung im Landkreis Cham

Der Landkreis Cham hat jeweils ein Impfzentrum im Krankenhaus Roding und im Krankenhaus Bad Kötzting eingerichtet.
Hier finden Sie nähere Infos zur Corona-Schutzimpfung im Landkreis Cham.

Corona-Testzentren im Landkreis Cham

Ergänzend zu den bestehenden und gut etablierten Testmöglichkeiten bei den niedergelassenen Hausärzten sowie über den ärztlichen Bereitschaftsdienst (Telefon 116 117) hält der Landkreis Cham eigene Testzentren in Cham vor.
Hier finden Sie nähere Infos zu den Corona-Testzentren im Landkreis Cham.

Ansprechstellen im Landkreis Cham

Bürgertelefon Corona
Montag bis Donnerstag von 8:00 bis 16:00 Uhr
Freitag von 8:00 bis 13:00 Uhr

Impfhotline Corona
Montag bis Freitag von 8:00 bis 17:00 Uhr

Ansprechstellen für Wirtschaft und Betriebe im Landkreis Cham

Landratsamt - Wirtschaftsförderung
+49 (9971) 78-436Montag bis Donnerstag von 8:00 bis 16:00 Uhr
Freitag von 8:00 bis 13:00 Uhr

IHK Geschäftsstelle Cham
+49 (9971) 310-820Montag bis Donnerstag von 8:00 bis 16:00 Uhr
Freitag von 8:00 bis 14:00 Uhr

Zahlen zu Coronavirusinfektionen

Aktuelle Fallzahlen im Landkreis Cham

Bitte warten - Aktuelle Daten des Robert Koch-Instituts werden abgerufen...

Fallzahlen in den Gemeinden

Wöchentliche Übersicht

Das Landratsamt Cham veröffentlicht hier wöchentlich eine Übersicht der Fallzahlen (kumulativ und in den letzten 7 Tagen) für den Landkreis Cham, aufgeschlüsselt nach Gemeinden.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die hier aufgeführten Zahlen geringfügig von den vom Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) veröffentlichten Zahlen abweichen können. Auf der Homepage des LGL werden sowohl neue Erkrankungsfälle, als auch Erkrankungsfälle zurückliegenden Meldedatums, die von den Gesundheitsämtern zum Aktualisierungszeitpunkt neu an das LGL übermittelt wurden (z. B. Nachmeldungen, Datenkorrekturen), angezeigt.

Alle aufklappen

Aktuelle Zahlen für Bayern

Amtliche Zahlen des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL), aufgeschlüsselt nach Regierungsbezirken und Landkreisen https://www.lgl.bayern.de/

Weitere Auskunftsmöglichkeiten