Regelungen ab dem 2. November 2020

Seit Montag, 2. November gelten bayernweit Maßnahmen zur Kontaktbeschränkung.

Die Bürgerinnen und Bürger sind angehalten, die Kontakte zu anderen Menschen auf ein absolut nötiges Minimum zu reduzieren. Der Aufenthalt im öffentlichen wie im privaten Raum ist begrenzt auf die Angehörigen des eigenen Hausstands und eines weiteren Hausstands, jedoch in jedem Fall auf maximal 10 Personen.

Institutionen und Einrichtungen, die der Freizeitgestaltung zuzuordnen sind, Gastronomiebetriebe sowie Bars, Clubs, Diskotheken, Kneipen und ähnliche Einrichtungen werden geschlossen. Davon ausgenommen ist die Lieferung und Abholung mitnahmefähiger Speisen für den Verzehr zu Hause sowie der Betrieb von Kantinen.

Geschlossen werden auch Messen, Kongresse, Tagungen sowie Dienstleistungsbetriebe im Bereich der Körperpflege.

Veranstaltungen aller Art werden untersagt, ausgenommen sind verfassungsrechtlich geschützte Bereiche (z. B. Gottesdienste, Versammlungen nach dem Bayerischen Versammlungsgesetz).

Geschlossen wird auch der Freizeit- und Amateursportbetrieb mit Ausnahme des Individualsports allein, zu zweit oder mit dem eigenen Hausstand auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen.

Offen bleiben Schulen und Kindergärten, der Groß- und Einzelhandel unter bestimmten Voraussetzungen sowie Betriebe in Industrie, Handwerk und Mittelstand und der medizinische Bereich.

Die genauen Regeln finden Sie in der 8. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung

Zahlen zu Coronavirusinfektionen

Fallzahlen im Landkreis Cham

Das Landratsamt Cham veröffentlicht hier wöchentlich eine Übersicht der Fallzahlen (kumulativ und in den letzten 7 Tagen) für den Landkreis Cham, aufgeschlüsselt nach Gemeinden.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die hier aufgeführten Zahlen geringfügig von den vom Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) veröffentlichten Zahlen abweichen können. Auf der Homepage des LGL werden sowohl neue Erkrankungsfälle, als auch Erkrankungsfälle zurückliegenden Meldedatums, die von den Gesundheitsämtern zum Aktualisierungszeitpunkt neu an das LGL übermittelt wurden (z. B. Nachmeldungen, Datenkorrekturen), angezeigt.

Landkreisübersicht zum 05.11.2020

Landkreisübersicht zum 12.11.2020

Landkreisübersicht zum 20.11.2020

Aktuelle Zahlen für Bayern

Amtliche Zahlen des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL), aufgeschlüsselt nach Regierungsbezirken und Landkreisen https://www.lgl.bayern.de/

Weitere Auskunftsmöglichkeiten

Ansprechstelle der Bayer. Staatsregierung für alle Fragen zum Corona-Geschehen

Telefon 089/122 220 täglich von 8 bis 18 Uhr

Ansprechstellen im Landkreis Cham

Bürgertelefon beim Gesundheitsamt
Telefon 09971/78-450
Mo - Do von 8 bis 16 Uhr
Fr von 8 - 13 Uhr

Bürgertelefon zur Kontaktbeschränkung
Telefon 09971/78-500
Di - Do von 8 bis 12 Uhr

Zentrale Ansprechstelle für Wirtschaft und Betriebe im Landkreis Cham
Telefon 09971/310-820
Mo - Do von 8 bis 17 Uhr
Fr von 8 - 14 Uhr

Testzentren des Landkreises Cham

• Testzentrum im Gebäude des BRK Cham an der Further Straße
    (gegenüber dem Volksfestplatz Cham)

Öffnungszeiten:

Montag - Mittwoch:   10:00 bis 15:00 Uhr
    Donnerstag:   13:00 bis 18:00 Uhr
    Freitag und Samstag:    10:00 bis 15:00 Uhr

• Testzentrum Osserstraße 22, Cham
    Öffnungszeiten:
    Montag - Mittwoch:   07:00 bis 18:00 Uhr
    Donnerstag - Freitag:   07:00 bis 20:00 Uhr
    Samstag:   07:00 bis 18:00 Uhr

• Informationen zur Registrierung
    - Infos zur Registrierung
    - Infos zur Registrierung (tschechische Sprache)
    - Registrierung

• Wichtiger Hinweis:
    Nach vorheriger Registrierung kann in den Testzentren des Landkreises Cham ohne Terminvergabe ein Abstrich vorgenommen werden. Sobald das Ergebnis im Portal vorliegt, erhalten Sie eine E-Mail mit entsprechendem Link.
    Wichtig: 15 Minuten vor dem Test nicht Essen, Trinken, Rauchen oder Zähneputzen.

• Anfahrt und Parkplätze:
    Für beide Teststationen bitte die zugelassenen Parkmöglichkeiten am Volksfestplatz bzw. dem gegenüberliegenden Parkplatz an der Further Straße nutzen (Anfahrt über die Further Straße). Die mobile Teststation befindet sich in Sichtweite gegenüber dem Volksfestplatz (Further Straße 10). Der kurze Fußweg vom Volksfestplatz zur stationären Teststation Osserstraße 22 ist ausgeschildert. Bei der stationären Teststation Osserstraße 22 ist nur eine begrenzte Anzahl an Parkplätzen (u.a. für Menschen mit Behinderung, Familien mit Kleinkindern) vorhanden.

• Lageplan der Testzentren

Regelungen für Berufspendler aus Risikogebieten

Themenbezogene Informationen

Pressemitteilungen des Landratsamtes Cham zum Coronavirus