Willkommen bei den Profis - Azubis zeigen dir ihre Ausbildungsberufe

05.08.2021

Das Landratsamt Cham startet eine neue Informationsreihe auf social media: Jeden Montag stellt ein Azubi mit einem Video seinen Ausbildungsberuf vor

Der Start ins Berufsleben ist für jeden jungen Menschen von ganz besonderer Bedeutung. Für welchen Beruf man sich letztendlich entscheidet hängt von den jeweiligen Neigungen, Wünschen und persönlichen Fähigkeiten ab. Viele gute Informationen und Erfahrungen in der Berufsfindungsphase zu sammeln, ist deshalb sehr wichtig. Aufgrund der besonderen Herausforderungen dieses Jahr war es vielleicht nicht immer möglich, dies im Rahmen von Praktika oder im direkten Austausch mit Unternehmen und Ausbildern zu tun.

Viele Schulabgänger/innen benötigen noch Informationen und Unterstützung auf der Suche nach der richtigen Ausbildung. Ist der Traumberuf gefunden, gibt es noch Fragen zum Bewerbungsprozess oder zur Berufsschule.

In dem neuen Format "Willkommen bei den Profis - Azubis zeigen dir ihre Ausbildungsberufe" stellt jeden Montag ein Azubi mit einem Video auf social media (https://www.facebook.com/LandkreisCham oder  https://www.instagram.com/landkreischam/) seinen Ausbildungsberuf vor. Außerdem erhalten die angehenden Azubis alle Informationen zur Ausbildung, wie z. B. Ausbildungsinhalte, Ausbildungsablauf, Ausbildungsdauer. Ebenso finden die Schulabgänger/ innen hier Betriebe aus dem Landkreis Cham, die sich über eine Bewerbung freuen! Und dass aus den unterschiedlichsten Branchen: Von sozialen Berufen, dem Handwerk bis zur Gastronomie.

Übersichtlich aufbereitet finden Interessenten alle Informationen zu Ausbildungsberufen aus den unterschiedlichsten Branchen, u.a. Gastronomie, Handwerk und soziale Berufe.

Und für alle, die keinen Facebook- oder Instagram-Account haben: Die Videos und Informationen zu den verschiedenen Ausbildungsberufen können auch auf der Homepage des Landratsamtes Cham angesehen werden: https://www.landkreis-cham.de/wirtschaft-bildung/arbeitsmarkt-bildung/berufswahl-berufsorientierung/willkommen-bei-den-profis-azubis-zeigen-dir-ihre-ausbildungsberufe/

Jeden Montag wird auf Facebook und Instagram ein Ausbildungsberuf mit einem kurzen Video vorgestellt.

Kategorien: Wirtschaft, Facebook