Weiterhin Impfen ohne Anmeldung

19.07.2021

Die „Offenen Impftage“ des Landkreises in der vergangenen Woche wurden hervorragend angenommen

Impfzentrum.jpg

Vom 14. bis 16. Juli 2021 wurden insgesamt 652 Impfdosen in beiden Impfzentren verabreicht. Landrat Franz Löffler wertet das als vollen Erfolg: „Im Vergleich zu den allgemein zurückgehenden Zahlen der Registrierungen hat sich an diesen Tagen die dreifache Zahl der sonst angemeldeten Personen  impfen lassen. Das zeigt, dass durchaus auch weiterhin die Bereitschaft besteht, sich impfen zu lassen. Wir werden dieses niedrigschwellige Angebot deshalb fortsetzen und haben bereits einige Ideen in Planung.“

Zunächst bieten die Impfzentren des Landkreises in Bad Kötzting und Roding auch in dieser Woche wieder schnell verfügbare Impftermine an. Geöffnet sind die Impfzentren von Montag bis Freitag von 09:00 - 12:15 und von 13:30 - 18:00 Uhr. Impfungen können aktuell mit den Impfstoffen von BioNTech, Moderna und Johnson&Johnson durchgeführt werden. Wer mit einem bestimmten Impfstoff geimpft werden will, sollte sich vorab kurz mit der Hotline (09971/78-992) in Verbindung zu setzen, so dass ein Termin eingeplant werden kann. Eine vorherige Registrierung im Bayerischen Impfportal ist weiterhin nicht notwendig, beschleunigt aber den Prozess.

In den Impfzentren können alle impfwilligen Personen geimpft werden: Einwohner des Landkreises Cham, aber auch aus anderen Landkreisen, Pendler und Urlaubsgäste, Kinder ab 12 Jahren mit Anwesenheit eines Erziehungsberechtigten. Ebenso sind auch Zweitimpfungen möglich, falls die Erstimpfung beim Haus-/Betriebsarzt erfolgte.

Zum Stand vom 18.07.2021 wurden im Landkreis Cham in den Impfzenten und bei den Hausärzten.73346 Personen (57,3 Prozent aller Einwohner) mit der Erstimpfung versorgt, davon haben bereits 60289 Personen (47,1 Prozent) die Zweitimpfung erhalten.

Kategorien: Corona, Gesundheit, Politik, Facebook