Vorbilder für die Gesellschaft

14.07.2021

Landrat Franz Löffler ehrt engagierte Persönlichkeiten aus dem Landkreis Cham

Beste Aussichten Landkreis Cham

Im Rahmen eines festlichen Ehrenabends zeichnete Landrat Franz Löffler eine Reihe engagierter Persönlichkeiten und Initiativen aus dem Landkreis Cham für ihre Verdienste um den Denkmalschutz und den Umweltschutz aus und würdigte besondere Aktivitäten in der Jugendarbeit. „Vorbilder wie Sie braucht unsere Gesellschaft“, betonte Landrat Löffler, der die Ehrungen als Ausdruck des Dankes der Gemeinschaft bezeichnete.

Den Denkmalschutzpreis des Landkreises Cham 2020 erhielten Frau Ulla Sohn und Professor Dr. Heribert Schröder aus Tiefenbach für die Sanierung des alten Pfarrhofes in Tiefenbach. Die Auszeichnung ging auch an den Zweckverband Jugendhaus Waldmünchen, vertreten durch Bürgermeister Markus Ackermann, für die Sanierung des ehemaligen Gasthauses Kamm in Waldmünchen und an die Gemeinde Arnschwang, vertreten durch Bürgermeister Multerer, für die Instandsetzung des ehemaligen Wasserschlosses Arnschwang.

Mit dem Umweltschutzpreis des Landkreises Cham 2020 wurden die Bergwacht Furth im Wald für die Unterstützung des Naturschutzprojekts Wildkatzen-Monitoring und Dr. Gisela Merkel-Wallner, Bad Kötzting, für ihre Verdienste um den Artenschutz, vor allem im Bereich der Insekten, ausgezeichnet.

Der Jugendpreis des Landkreises Cham 2020 wurde in der Kategorie „Projekte“ der 1. SG Regental 1993 e.V. Walderbach, vertreten durch Bürgermeister Michael Schwarzfischer, verliehen. In der Kategorie „Einzelpersonen/Gruppen“ wurden Volker Komossa und Dominik Lommer für ihr Engagement in der Handballabteilung des ASV Cham sowie die Jugendgruppe der DLRG Blaibach geehrt.

Für ihre Verdienste um das gesellschaftliche Miteinander und den Einsatz für soziale Gerechtigkeit erhielten Johanna Plach aus Furth im Wald und Manfred Seidl aus Kolmberg (Gemeinde Waffenbrunn) ergänzend zum Ehrenzeichen des Bayerischen Ministerpräsidenten die Goldene Ehrenamtskarte.

Kategorien: Politik, Facebook