& Nachrichten

& Nachrichten

Unwetter: Informationsveranstaltung für betroffene Landwirte

13.06.2018

Die heftigen Unwetterereignisse vom Montag haben auch die landwirtschaftlichen Produktionsflächen in den Gemeindegebieten Furth im Wald, Waldmünchen und Eschlkam teilweise sehr stark in Mitleidenschaft gezogen.

Logo Beste Aussichten Landkreis Cham

Vor diesem Hintergrund laden Landrat Franz Löffler und der Leiter des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Cham, Georg Mayer, in Abstimmung mit den jeweiligen Bürgermeistern die unmittelbar betroffenen Landwirte aus den betroffenen Gemeindegebieten zu einer gemeinsamen Informationsveranstaltung am Donnerstag, 14. Juni 2018 um 19.30 Uhr in die TV-Halle in Waldmünchen, Leißstraße 2, ein.

Ziel der Veranstaltung ist es, den betroffenen Landwirten fachliche Informationen zu pflanzenbauliche Fragen zu geben. Ebenso wird über Fragen zur Düngeverordnung vor dem Hintergrund der Unwetterereignisse informiert und auch die Sondersituation zur Abwicklung bestehender Förderprogramme (z. B. Betriebsprämie, Ausgleichszulage, Kulturlandschaftsprogramm und Vertragsnaturschutzprogramm) wird erläutert. Thema sind auch die forstwirtschaftlichen Auswirkungen der Ereignisse vom Montag.

Kategorien: Natur & Umwelt, Politik, Tourismus, Wirtschaft, Facebook