Aktuelles &

Um kommunale Selbstverwaltung verdient gemacht

19.12.2017

Mit einer Dankurkunde des Bayerischen Staatsministers des Innern, für Bau und Verkehr für Verdienste um die kommunale Selbstverwaltung zeichnete Landrat Franz Löffler drei langjährige Mitglieder kommunaler Gremien aus:

Die geehrten Kommunalpolitiker mit Landrat Franz Löffler

Richard Seidl gehört seit 21 Jahren dem Stadtrat Roding an, Wolfgang Spießl wirkt seit 18 Jahren als Stadtrat in Rötz, davon 15 Jahre als Zweiter Bürgermeister und Johann Beer war 12 Jahre Ortssprecher von Ast und ist seit 2008 Mitglied des Stadtrates Waldmünchen.

Landrat Franz Löffler dankte den ehrenamtlichen Ratsmitgliedern für ihr Engagement und die Bereitschaft, Verantwortung in der Gesellschaft zu übernehmen. Die Attraktivität und Wertschöpfung einer Region werde durch das Handeln der kommunalen Ebene maßgeblich mitbestimmt. Der kommunalen Selbstverwaltung komme daher hohe Bedeutung zu. Die drei Geehrten hätten mit dazu beigetragen, den Landkreis Cham zu einem attraktiven Lebens- und Wirtschaftsraum zu machen, was sich auch im Zuzug von außen äußere.

Kategorien: Politik, Wirtschaft, Facebook