Um kommunale Selbstverwaltung verdient gemacht

22.10.2019

Landrat Löffler ehrt langjährige Mitglieder kommunaler Gremien

Landrat Löffler konnte langjährige Mitglieder kommunaler Gremien ehren

Mit einer Dankurkunde des Bayerischen Staatsministers des Innern, für Bau und Verkehr für Verdienste um die kommunale Selbstverwaltung zeichnete Landrat Franz Löffler drei langjährige Mitglieder kommunaler Gremien aus: Regina Hausladen gehört seit 17 Jahren dem Gemeinderat Willmering an, Manfred Ruhland wirkt seit 18 Jahren als Stadtrat in Waldmünchen und Thomas Zitzmann ist seit 18 Jahren Mitglied des Stadtrates Cham.

Landrat Franz Löffler dankte den ehrenamtlichen Ratsmitgliedern für ihr Engagement und die Bereitschaft, Verantwortung in der Gesellschaft zu übernehmen. Die kommunale Selbstverwaltung habe einen hohen Stellenwert in unserem Land. Damit sei auch ein Gestaltungsauftrag verbunden. Die drei Geehrten hätten diesen Auftrag in besonderer angenommen und mit dazu beigetragen, den Landkreis Cham ein attraktiver Lebens- und Wirtschaftsraum sei. Die Attraktivität und Wertschöpfung einer Region werde durch das Handeln der kommunalen Ebene maßgeblich mitbestimmt. Er appellierte deshalb im Vorfeld der anstehenden Kommunalwahlen an die Bürgerinnen und Bürger, sich als Kandidaten zur Verfügung zu stellen. MdL Dr. Gerhard Hopp und stellvertretender Gemeindetagsvorsitzender Bürgermeister Josef Marchl schlossen sich den Glückwünschen an und dankten für die gelebte Verantwortung der Geehrten.

Kategorien: Politik, Facebook