Übernahmeangebot für die Absolventen 2019 der Krankenpflegeschule Roding durch die medbo

15.09.2019

Medizinische Einrichtungen des Bezirks Oberpfalz (medbo) machen Übernahmeangebot in den öffentlichen Dienst

Landrat Franz Löffler

Der Tatsache, dass Herr Landrat Franz Löffler gleichzeitig im Ehrenamt die Funktion des Bezirkstagspräsidenten der Oberpfalz ausübt, ist es zu verdanken, dass die Nachricht von der fehlenden Übernahmemöglichkeit der Absolventen der Krankenpflegeschule Roding auch in Regensburg wahrgenommen wurde. Bei der medbo, den Medizinischen Einrichtungen des Bezirks Oberpfalz, wurde man sofort hellhörig!

Die Absolventen der Krankenpflegeschule in Roding genießen einen ausgezeichneten Ruf und sind bei der medbo durch verschiedene praktische Einsätze auch persönlich bekannt. Franz Löffler konnte erreichen, dass dem gesamten Abschlussjahrgang 2019 eine sofortige Übernahme in den öffentlichen Dienst bei der medbo – zunächst am Standort Regensburg in den somatischen Fachbereichen – angeboten wird.

Löffler kommentierte das schnelle Angebot des Bezirksklinikums erfreut: „Die Patienten in der Oberpfalz brauchen diese gut qualifizierten jungen Menschen dringend. Der Bezirk kann daher jedem von Ihnen eine berufliche Perspektive in der Krankenpflege bieten.“

Interessierte Absolventen können sich direkt an die medbo wenden oder auch an das Büro von Herrn Landrat Löffler: „Wir stellen dann schnellstmöglich den Kontakt zur Personalabteilung des Bezirksklinikums her, niemand muss sich Sorgen machen nicht sofort eine Stelle zu bekommen“, so Landrat Franz Löffler.

Hintergrundinformationen zur medbo:

Die Medizinischen Einrichtungen des Bezirks Oberpfalz (medbo) stellen mit 3500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die neurologische, psychiatrische und kinder- u. jugendpsychiatrische Versorgung der oberpfälzer Bevölkerung sicher. An den Standorten Amberg, Cham, Parsberg, Regensburg, Weiden und Wöllershof werden Kliniken, Tagkliniken, Ambulanzen, Pflegeheime und Tagesstätten betrieben. Auch die Lehrstühle für Neurologie, Psychiatrie und Kinder- und Jugendpsychiatrie der Universität Regensburg sind an den medbo-Kliniken angesiedelt.

Kontakt für Bewerber: https://www.medbo.de/karriere-bildung/stellenangebote

Kategorien: Gesundheit, Politik, Facebook