„Sweet Home“ – Unterstützung bei Gewalt

06.04.2021

Corona stresst und manchmal ist alles zu viel, für Eltern, für Frauen und Männer, für Kinder und Jugendliche

Sweet Home - Unterstützung bei Gewalt (Quelle: ©Tinnakorn – stock.adobe.com)

Der Landkreis Cham unterstützt die aktuelle Initiative des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales „Sweet Home“ zum Gewaltschutz und macht darauf aufmerksam, dass es Hilfe gibt, damit in diesen schwierigen Zeiten das Zuhause tatsächlich ein „trautes Heim“ bleibt.

Die Website www.bayern-gegen-gewalt.de gibt zahlreiche nützliche Informationen für Betroffene, aber auch für Angehörige und Fachleute. Sie bietet außerdem praxisnahe Tipps an, um Gewalt zu vermeiden und zeigt Hilfemöglichkeiten auf, um das Ziel zu erreichen, „Gewalt loszuwerden“ und „gewaltlos zu werden“.

Auch auf der Website des Landkreises Cham sind Kontaktdaten zu regionalen und überregionalen Angeboten der Unterstützung aufgelistet:
www.landkreis-cham.de/gesundheit-soziales/buendnis-fuer-familie/unterstuetzung-bei-haeuslicher-gewalt/

Kategorien: Politik, Facebook