Stellenausschreibung IT-Administrator/in

14.03.2018

Der Landkreis Cham sucht für den Fachbereich Informations- und Kommunikationstechnik zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Fachinformatiker/in oder Fachkraft mit vergleichbarer Qualifikation mit dem Schwerpunkt IT-Administration unbefristet und in Vollzeit.

Fotolia_74497178_XS.jpg

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere die

• Umsetzung eines IT-Cloudkonzeptes mit Windows 10 und Office 365 für das Landratsamt,
  • Durchführung von Qualifizierungsmaßnahmen (FrontOffice & Cloud) bei unseren Mitarbeitern,
  • Helpdesk und 1st-Level-Support (Schwerpunkte: Office, Unified Communication und DMS),
  • Unterstützung unserer Hardware- und Softwareverwaltung bei Installationsarbeiten im Landratsamt, seinen Außenstellen und Schulen.
  • Team-Unterstützung bei der weiteren Implementierung des im Landratsamt verwendeten Dokumenten-Management-Systems (Konzeption, Schulung, Betrieb, Support)

Einstellungsvoraussetzungen sind

• eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Fachinformatiker/in oder eine vergleichbare Qualifikation,
  • eine möglichst einschlägige Berufserfahrung, insbesondere in der Administration von Microsoft-Enterprise-Umgebungen,
  • gute Kenntnisse in Office 365 und Microsoft-Cloudtechnologien,
  • gute Kenntnisse mit Backoffice-Produkten, wie Active Directory und Exchange, Virtualisierung und Netzwerktechnik,
  • Kenntnisse in der Einführung eines Dokumenten-Management-Systems,
  • ausgeprägte Eigeninitiative und Teamfähigkeit.

Das Beschäftigungsverhältnis richtet sich nach dem TVöD. Wir bieten eine Tätigkeit mit flexibler Arbeitszeit in einem motivierten Team und ein modernes Arbeitsumfeld.

Wenn Sie interessiert sind, senden Sie Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen bitte bis spätestens 03.04.2018 an das Landratsamt Cham - Personalstelle -, Rachelstraße 6, 93413 Cham.

Weitere Auskünfte erteilen

Kategorien: Stellenbörse, Facebook