Stellenausschreibung Fachkraft für den Bereich Wasserversorgung m/w

15.03.2018

Der Landkreis Cham, Eigenbetrieb Kreiswerke Cham, sucht für den Betriebszweig Wasserversorgung mit Sitz in Neubäu am See zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Fachkraft für den Bereich der Wasserversorgung (Wasserwart/in) m/w

Stellenausschreibung

Wir sind ein moderner und kundenorientierter Eigenbetreib des Landkreises Cham mit einem Versorgungsbereich von ca. 40.000 Einwohnern in 14 Gemeindeteilen. Die Wassergewinnung, -förderung, -speicherung und -verteilung erfolgt in unseren zahlreichen technischen Einrichtungen und einem Rohrnetz von rund 800 km Leitungslänge. Unsere Fachkräfte sorgen dafür, dass wir täglich sauberes Trinkwasser in ausreichender Menge haben. Sie arbeiten im Wasserwerk oder im Rohrnetz und erledigen die Aufgaben häufig im Team unter Leitung eines Meisters.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine Nachwuchskraft, die gerne im Freien arbeitet, vorzugsweise als  Rohrleitungsbauer/in, Rohrnetzbauer/in, Installateur/in oder Fachkraft für Wasserversorgungstechnik oder vergleichbar.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere

• vorbeugende Instandhaltung und Behebung von Störungen an Anlagen und Maschinen in Hochbehältern, Pumpwerken und Schachtbauwerken
  • Verlegung und Montage von Rohrleitungen und Armaturen verschiedener Materialien
  • Ausführung von Erd-, Straßenbau- und Wasserhaltungsarbeiten
  • Neubau von Grundstücksanschlüssen
  • Ortung von Schäden im Leitungsnetz und deren Beseitigung
  • Ortsnetzspülung
  • Hydrantenwartung
  • Vermessungsarbeiten und Dokumentation der Arbeiten
  • Auswertung technischer Zeichnungen und anderer Unterlagen
  • Kundenkommunikation
  • permanente, bedarfsgerechte und qualitativ sichere Bereitstellung von Trinkwasser.

Ihr Profil:

• abgeschlossene Berufsausbildung im handwerklich/technischen Bereich
  • Führerschein der Klasse C1E (oder alte Klasse 3)
  • Sie sind körperlich belastbar, Ihre handwerklichen Fertigkeiten sind ausgeprägt und Ihre Arbeitsweise ist sorgfältig
  • Sie sind es gewohnt im Team und auch eigenständig zu arbeiten
  • Sie sind bereit zur Tätigkeit auch außerhalb der üblichen Arbeitszeit
  • Sie haben Spaß am Umgang mit technischen Themenfeldern
  • Aufgaben lösen Sie mit logischem Denken und planvollem Vorgehen

Wir bieten:

• Vollzeitstelle (unbefristet nach Probezeit)
  • Tarifliche Vergütung nach dem TVöD
  • Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Aufgabe in einem modernem Wasserversorgungsunternehmen mit Zukunftsperspektiven
  • Möglichkeiten zur persönlichen und beruflichen Entwicklung sowie zur bedarfsorientierten Fort- und Weiterbildung.

Von Vorteil sind:
verfahrenstechnische Kenntnisse in der Wasserversorgung
Wohnsitz innerhalb des Versorgungsgebietes.

Wenn Sie gerne in unserem Team mitarbeiten möchten, freuen wir uns über ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit lückenlosem Nachweis des bisherigen Werdegangs bis spätestens 10.04.2018 an das Landratsamt Cham -Personalstelle-, Rachelstraße 6, 93413 Cham.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen Herr Aschenbrenner, Tel.-Nr.: 09469 9405-101 bzw.

E-Mail: wasserversorgung@lra.landkreis-cham.de oder Frau Besold, Tel.-Nr. 09971 78-279 bzw. personal@lra.landkreis-cham.de gerne zur Verfügung

Kategorien: Stellenbörse, Facebook