Stellenausschreibung

25.04.2019

Stellenausschreibung

Der Landkreis Cham sucht für seinen neuen Eigenbetrieb zum Aufbau eines eigenen flächendeckenden Glasfasernetzes zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Ingenieur/Techniker/Planer (m/w/d) Fernmelde-/Telekommunikationstechnik für Glasfasernetzplanungen (FTTB) in Vollzeit mit 39 Wochenstunden.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere

• Planung von passiven und aktiven Glasfasernetzen im Bereich der Nachrichtentechnik,
  • Erstellung von Netzplänen, Leistungsverzeichnissen und Ausschreibungsunterlagen,
  • Durchführung von Genehmigungs- und Netzplanungen sowie Einholung von Trassenauskünften,
  • Projektabwicklung und Baubegehungen,
  • Angebotsvorbereitung für die Materialbeschaffung,
  • Projektierung und Planungsleistungen,
  • Erstellung von Montage- und Kabelplänen.

Einstellungsvoraussetzungen sind

• einschlägige Berufserfahrung in der Planung von Telekommunikationsnetzen,
  • fachliche Kompetenz in der Netzplanung und Dokumentation, insbesondere auch in der Anwendung entsprechender Softwaretools,
  • Kommunikationsstärke und ein sicheres Auftreten,
  • gute EDV-Kenntnisse (Standardsoftware Office-Produkte),
  • Flexibilität und hohe Leistungsbereitschaft,
  • ausgeprägte Eigeninitiative und Teamfähigkeit.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie im Internet unter: www.landkreis-cham.de/landkreis-landratsamt/stellenboerse

Das Beschäftigungsverhältnis richtet sich nach dem TVöD.

Wollen Sie eine dynamisch wachsende Wirtschafts- und Tourismusregion mitgestalten und das erste zukunftsfähige Telekommunikationsnetz eines Landkreises in Bayern schaffen, senden Sie Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen bitte bis spätestens 17.05.2019 an das Landratsamt Cham - Personalstelle -, Rachelstraße 6, 93413 Cham.

Weitere Auskünfte erteilen:

Klaus Schedlbauer, ( +49 (9971) 78-438