Stationen der „Spritz“-Tour in KW 35

03.09.2021

Impfbus am 5. September in Cham

Stationen der „Spritz“-Tour in KW 35

Für kommende Woche sind diese Termine geplant:

• Dienstag, 31.08.2021, 13:00-18:00, an der Kirchenmauer Wilting, Chamer Str. 43, 93455 Traitsching
  • Mittwoch, 01.09.2021, 14:00-19:00, Auto Zwicknagl, Dalkinger Str. 8, 93495 Weiding
  • Donnerstag, 02.09.2021, 14:00-18:00, Rathausplatz, 93488 Schönthal
  • Sonntag, 05.09.2021, 10:00-17:00, Marktplatz, 93413 Cham

Auch hier gilt wie bei allen bisherigen Einsätzen des Impfbusses: Es werden Erstimpfungen mit den Impfstoffen von Johnson&Johnson und Biontech durchgeführt. Die benötigte zweite Impfung mit Biontech findet ab 24.09.2021 in einem der Impfzentren (nach Wunsch Roding oder Bad Kötzting) statt. Die Impfung mit Johnson&Johnson hat den Vorteil, dass nur eine Impfung nötig ist und man bereits 14 Tage nach der Impfung als vollständig geschützt gilt.

Eine vorherige Registrierung im Bayerischen Impfportal ist nicht notwendig, verkürzt aber die Wartezeit vor Ort. Interessierte müssen nur ihren Personalausweis und Impfpass (falls vorhanden) mitbringen. Es können auch landkreisfremde Personen sowie Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren im Beisein eines Erziehungsberechtigten geimpft werden. Somit können kurzentschlossene Personen unkompliziert ihre erste Impfung erhalten, Zweitimpfungen werden an diesen Tagen nicht durchgeführt. Bei Bedarf kann man sich außerdem unverbindlich zur Impfung beraten lassen. Geimpft wird jeweils solange der Vorrat reicht.

Weitere Einsätze des Impfbusses sind in Planung, auf der Webseite des Landratsamtes (https://www.landkreis-cham.de/aktuelles-nachrichten/corona-schutzimpfung/) werden die Termine regelmäßig aktualisiert. Auch die Impfzentren bieten zu den Öffnungszeiten weiterhin Erst- und Zweitimpfungen ohne vorherige Anmeldung an.

Kategorien: Corona, Gesundheit, Politik, Facebook