Stationen der „Spritz“-Tour in KW 34

25.08.2021

Die Aktionen mit dem Impfbus werden weiterhin sehr gut angenommen

Spritz-Tour im Landkreis Cham in der KW 34

Insgesamt konnte das mobile Impfteam im Landkreis so schon 411 Personen impfen. Beim letzten Halt in Lam nahmen insgesamt 51 Personen das unkomplizierte Impfangebot wahr. Davon wurden 21 mit Biontech geimpft, 30 Personen entschieden sich für den Impfstoff von Johnson&Johnson.

Für kommende Woche sind diese Termine geplant:

• Mittwoch, 25.08.2021 von 13:00 bis 18:00 Uhr beim Edeka in 93476 Blaibach
  • Donnerstag, 26.08.2021 von 14:00 bis 19:00 Uhr bei der Raiffeisenbank in 93167 Falkenstein

Auch hier gilt wie bei allen bisherigen Einsätzen des Impfbusses: Es werden Erstimpfungen mit den Impfstoffen von Johnson&Johnson und Biontech durchgeführt. Die benötigte zweite Impfung mit Biontech findet vom 17. bis 19.09.2021 in einem der Impfzentren (nach Wunsch Roding oder Bad Kötzting) statt. Die Impfung mit Johnson&Johnson hat den Vorteil, dass nur eine Impfung nötig ist und man bereits 14 Tage nach der Impfung als vollständig geschützt gilt.

Eine vorherige Registrierung im Bayerischen Impfportal ist nicht notwendig, verkürzt aber die Wartezeit vor Ort. Interessierte müssen nur ihren Personalausweis und Impfpass (falls vorhanden) mitbringen. Es können auch landkreisfremde Personen sowie Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren im Beisein eines Erziehungsberechtigten geimpft werden. Somit können kurzentschlossene Personen unkompliziert ihre erste Impfung erhalten, Zweitimpfungen werden an diesen Tagen nicht durchgeführt. Bei Bedarf kann man sich außerdem unverbindlich zur Impfung beraten lassen. Geimpft wird jeweils solange der Vorrat reicht.

Weitere Einsätze des Impfbusses sind in Planung, auf der Webseite des Landratsamtes (https://www.landkreis-cham.de/aktuelles-nachrichten/corona-schutzimpfung/) werden die Termine regelmäßig aktualisiert. Auch die Impfzentren bieten zu den Öffnungszeiten weiterhin Impfungen ohne vorherige Anmeldung an.

Kategorien: Corona, Gesundheit, Politik, Facebook