Sozialpädagogen/Sozialpädagogin (m/w/d) im öffentlichen Gesundheitsdienst gesucht

31.03.2020

Einstellung voraussichtlich zum 01.06.2020

Stellenausschreibung

Eine voraussichtlich befristet freie Teilzeitstelle für einen Sozialpädagogen/eine Sozialpädagogin (m/w/d) im öffentlichen Gesundheitsdienst, 3. Qualifikationsebene Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen, fachlicher Schwerpunkt Sozialwissenschaften, am Landratsamt Cham, zur Vertretung einer bevorstehenden Elternzeit.

Aufgaben:
Das Aufgabengebiet umfasst grundsätzlich das gesamte Spektrum der Sozialpädagogik im öffentlichen Gesundheitsdienst nach den Ausführungen des Gesundheitsdienst- und Verbraucherschutzgesetzes (GDVG).

Dabei geht es um die Planung und Durchführung von Präventions- und Gesundheitsförderungsmaßnahmen, Gremienarbeit und Vernetzung mit maßgeblichen Institutionen und Organisationen einschließlich Öffentlichkeitsarbeit sowie um Beratung von Betroffenen und Vermittlung an Unterstützungssysteme.

Themenbereiche sind:
Abhängigkeitserkrankungen (Sucht), psychische Erkrankungen, sexuell übertragbare Infektionen, Gesundheitliche Chancengerechtigkeit, Schwangerschaftsberatung, Schwangerschaftskonfliktberatung einschließlich Öffentlichkeitsarbeit zum Schutz des ungeborenen Lebens (Sexualpädagogik), Heimaufsicht.

Zielgruppen sind:
Kinder und Jugendliche, Eltern, Multiplikatoren, Führungskräfte in Institutionen, Behörden und Betrieben sowie Menschen in schwierigen Lebenslagen.

Anforderungsprofil:

• Hochschulabschluss (Dipl. oder Bachelor) Soziale Arbeit
  • Bereitschaft für Außendiensttätigkeit sowie eine gültige Fahrerlaubnis für Pkw
  • hohe Leistungsbereitschaft
  • Belastbarkeit
  • gute EDV-Kenntnisse
  • Bereitschaft zur Arbeitsleistung auch außerhalb der üblichen Dienstzeiten
  • Bereitschaft zur Teilnahme an qualifizierenden Fortbildungsmaßnahmen

Die Einstellung erfolgt in einem Tarifbeschäftigtenverhältnis in Entgeltgruppe E 11b bzw, 12 TV-L.

Bevorzugt werden Bewerber/innen mit Erfahrungen in der Organisation und Moderation von Gesprächsrunden und Veranstaltungen sowie guten Kenntnissen des regionalen Unterstützungssystems.

Einstellungsbehörde:
Regierung der Oberpfalz
93039 Regensburg

Beschäftigungsdienststelle:
Landratsamt Cham

Beschäftigungsort: Cham

Beschäftigungsumfang:
90% der Stelle eines vollbeschäftigten Arbeitnehmers. Die Stelle ist teilzeitfähig, sofern durch Job-Sharing die ganztägige Wahrnehmung der Aufgabe gesichert ist.

Befristung:
Voraussichtlich bis 31.12.2021

Ansprechpartner:

Bei personalrechtlichen Fragen: Frau Kreuzer, Tel. 0941-5680-1122
Bei fachlichen Fragen: Frau Spahn, Tel. 0941-5680-1644

Adresse für Bewerbungen:

Von uns bevorzugt:

per E-Mail mit dem Kennwort „LRA CHA SozPäd“ im Betreff an bewerbungen@reg-opf.bayern.de

oder per Post an

Regierung der Oberpfalz
Z2.11 Frau Kreuzer
93039 Regensburg

Wir senden die Bewerbungsunterlagen nicht zurück. Verwenden Sie deshalb bitte keine Bewerbungsmappen und schicken Sie nur Kopien.

Weitere ergänzende Angaben:
Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt. Zur Verwirklichung der Gleichstellung von Frauen und Männern besteht ein besonderes Interesse an der Bewerbung von Frauen. Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund sind erwünscht.

Voraussichtlicher Einstellungszeitpunkt: Voraussichtlich 01.06.2020

Bewerbungsschluss: 17.04.2020