Sicherheit und Perspektive für Ostbayern

21.02.2021

Die Landräte der Grenzregion zu Tschechien haben ein gemeinsames Positionspapier zum Thema Sicherheit und Perspektive für Ostbayern verfasst.

Beste Aussichten Landkreis Cham

Die genauen Inhalte des Positionspapieres finden Sie hier

Wir wollen gemeinsam handeln, weil Einzelentscheidungen in jedem Landkreis für die Bürgerinnen und Bürger nicht nachvollziehbar und auch nicht vermittelbar sind.

Wir fordern nicht nur Perspektiven – wir sind uns der prekären Lage gerade im Hinblick auf die hohen Inzidenzwerte im Nachbarland durchaus bewusst. Deshalb brauchen wir erhöhte Anforderungen im Hinblick auf das Hygiene- bzw. Testkonzept. Das betrifft Testmöglichkeiten in den Betrieben allgemein genauso wie beim jeweiligen Besuch eines Geschäftes. Zugegeben, das ist schon ein enormer Aufwand – aber eine derartige Benachteiligung durch Nichtöffnen der Geschäfte, wenn gleichzeitig 100 km im Landesinnern die Geschäfte aufmachen können wir nicht hinnehmen. Außerdem würde sich  dann in diesen geöffneten Einkaufszentren sicherlich ein neuer Hotspot entwickeln!

Also, engmaschig testen, bestmöglich schützen und klug öffnen – damit wollen wir einen Beitrag leisten, das Infektionsgeschehen besser zu beherrschen und Lebensqualität sowie Wirtschaftsstärke zu schaffen und zu sichern!

Zudem brauchen wir eine mit unserem Nachbarland besser abgestimmte Strategie zur Bekämpfung der Pandemie. Dies gilt sowohl für die Hygiene-, als auch für Test- und Impfkonzepte.

Kategorien: Corona, Gesundheit, Politik, Facebook, Wirtschaft